つぶやき
2017年 12月 19日
どーも、こんにちわ!
編集佐々木です♪
皆さん、「編集部のつぶやき」って知ってますか?
ゆうゆうを毎号隅々までチェックしている方は、
知っていると思いますが、ゆうゆう紙面の下にたまに書いてある
ミニスペースです。
今号のゆうゆうのあべさんのつぶやきを見て、
作りたくなり作っちゃいました!
砂肝の煮物です。
本当に簡単にできて、しかも美味しい!
ご飯にもお酒にも合う( *´艸`)
砂肝は焼いたものしか食べたことしかなかったので、
これは新発見です!
最近は生のなまこを買ってきて捌いて、ナマコ酢にしたり、
馬肉のすじ肉を煮物にしたりと、居酒屋メニューを作ることにはまっています。
次は、白モツを買ってモツ煮にしようかなぁと企んでいます。
以上、特にオチもない佐々木のおつまみ談義でした!笑
それではまた来週~♪
by youyoudego
| 2017-12-19 16:18