つるつるもちもち♪
2012年 05月 24日
お肌の話ではありませんよ!
おソバの話ですよ!
こんにちは!
先週のブログサボったナオです(^^;;
今日は東屋さんと九十九草さんに取材に行ってきました♪

おそばが美味しいのはもちろんなんですが、今日取材したおそばはタレがポイント!
岩手では昔からおいしいものを「○○○味がする」って言うそうですが、この食材を使ったタレなんです!
わかりますかねー?
詳しくは6月12日発行の游悠で!
同じタレでそば粉をお湯で練った「そばがき」もいただきました!
モチモチしててうんまーい! o(≧▽≦)o
九十九草さんのおそばのラザニアもひき肉たっぷりのソースがマッチして絶品☆んまー!
こちらはてくてく6月号で♪
今日は今年一番乗りの蝉の鳴き声を聞きました!
天気もいいし、夏はもうすぐ!
まずは週末の六魂祭を熱く楽しみましょー☆
おソバの話ですよ!
こんにちは!
先週のブログサボったナオです(^^;;
今日は東屋さんと九十九草さんに取材に行ってきました♪

おそばが美味しいのはもちろんなんですが、今日取材したおそばはタレがポイント!
岩手では昔からおいしいものを「○○○味がする」って言うそうですが、この食材を使ったタレなんです!
わかりますかねー?
詳しくは6月12日発行の游悠で!
同じタレでそば粉をお湯で練った「そばがき」もいただきました!
モチモチしててうんまーい! o(≧▽≦)o
九十九草さんのおそばのラザニアもひき肉たっぷりのソースがマッチして絶品☆んまー!
こちらはてくてく6月号で♪
今日は今年一番乗りの蝉の鳴き声を聞きました!
天気もいいし、夏はもうすぐ!
まずは週末の六魂祭を熱く楽しみましょー☆
by youyoudego
| 2012-05-24 22:14
| 編集部での日々