皆さん、こんにちわ!
きのこを採るのも食べるのも大好きな編集佐々木です!
9月29日号の情報紙ゆうゆうは手にとっていただけましたか?
巻頭特集「収穫の秋!きのこを食べよう」ということで、
きのこについての取材をしてきました!
その中で、まほら岩手様から原木しいたけをプレゼントしていただきました(●^o^●)
そのしいたけはとても大きくて、立派なもので。
さっそく家に帰り、肉詰めにして食べたら、
しいたけが肉厚でぷりぷりとしていて、甘みも強くてジューシーで、
お肉との相性も抜群!!!!

とっても美味しくいただきました♪
この秋は、11月上旬まで楽しめるまほら岩手さんのきのこ狩りにぜひ、出掛けてみてください☆