マグロ!
2017年 09月 19日
お鮨で一番好きなネタは、
マグロの編集佐々木です。
先日、たまたま行ったスーパーでマグロの解体をやっていました。
マグロ好きな我が家では、大トロ、中トロ、ハラミ、カマをゲット♪
国産天然もので65キロのマグロということで、
これはお鮨を作るしかない!ということで、
酢飯を握り、マグロをお鮨用に切り、
お鮨作っちゃいました~~(*^^*)
炙ったハラミ、程よい脂のカマ!!!!
やっぱり、解体されたばかりの新鮮なマグロは美味しい!
家で作るお鮨の良さはネタや酢飯の量を調整できること。
そして、もう一貫食べたいときに、またすぐ握って作れるということ。
以上、すぐ好きな刺身をお鮨にしちゃう佐々木がお送りしました~♪
ぜひ、皆さんも良い刺身があるとき、お鮨作りにチャレンジしてみてください( *´艸`)
by youyoudego
| 2017-09-19 11:42